シェフ・マダムのご紹介

Chef

シェフについて

プロフィール

石川県輪島市生まれ。
京都調理師学校卒業の後、憧れの東京へ。銀座の三笠会館へ就職。その後、一念発起で、フレンチの世界へ飛び込むが、、、。いきなりフランス語が飛び交う世界で、一から修行!!厳しいChefに就いて頑張りました。六本木「アタント」大渕康文Chef。そして、その後出会った、今現在、白銀台の「OZAWA」小澤貴彦Chefの影響で、中島のフレンチ・シェモアが出来ました。お料理に向き合うだけで無く、レストランの綺麗で心地良い空間と綺麗な時間の流れの大切さを、小澤貴彦Chefから学びました。私達二人、その気持ち忘れないよう、何度となく、小澤Chefの許に通っております。今も、、、、、。
小澤Chefからは、まだまだ!と言われているような気がいたします。目指すレストラン目指して、まだまだ勉強ですね。
後少し、私たちのシェモアとお付き合い、よろしくお願いいたします。

趣味:茶道、お三味線、

シェフからのメッセージ

夫婦二人で、路地の奥でひっそりとレストランをやっています。お気軽にお立ち寄りください!

Madame

マダムについて

プロフィール

京都生まれ、京都育ち、、、、、。
いつの間にか、この仕事に就いて、30年になりました。何も知らずに飛び込んだ世界、知れば知るほど、のめり込み、こんな素敵な仕事に巡り合えて良かったな~。と思っています。
緊張感の中の和やかさ、、、。料理とサービスのタイミング、、、。その空間の心地良さ、、、。
多くのお客様から多くの事を教えて頂きました。育てて頂いた!という事ですよね。お客様に感謝です。
まだまだ至らず、目指す目標がいっぱいです。
これからは、少し楽しみながら出来ればいいなぁと思っています。
娘が高校受験の折に、受験勉強にお付き合いで(そんな生っちょろいものではなかったですが、、、。)一緒に勉強して、ソムリエ試験に受かりました。一応、ソムリエです。記憶力は衰えるばかりで、ますます勉強しなければ、、、、、。
そんなこんなのシェモア人生、後しばらくお付き合い下さいませ。

趣味:茶道(まだまだ新米ですが、、、)

Information

営業時間: 12:00-15:00(L.O 13:00) / 18:00-22:00(L.O 21:00)

定休日:不定休

アクセス:京都市交通局地下鉄東西線「京都市役所前」駅下車 徒歩2分
      中京区御幸町通り御池上る西側御池通りから三軒目細い路地の奥